Rezepttipp: Crème Brulée

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 ml Sahne
  • 150 ml Milch
  • 7 Eigelb
  • 1 Vanillestange
  • 80 g weißen Zucker
  • 120 g Braunen Zucker zum Karamellisieren

Zubereitung:

Vermischen Sie das Mark der Vanilleschote mit dem weißen Zucker und dem Eigelb. Bringen Sie Milch, Sahne und die entkernete Vanillestange in einen seperaten Topf langsam zum Kochen. Nach dem Aufkochen entfernen Sie die Vanillestange, vermengen die warme Masse mit der Eigelbmischung und geben diese in die 4 feuerfesten Schälchen. Stellen Sie diese ca. 30 min. in den auf 140°C vorbeheizten Backofen, bis die Masse stockt. Anschließend abkühlen lassen. Bestreuen Sie die Creme vor dem Servieren mit dem braunen Zucker und lassen Sie mit Hilfe des Flambierers schnell karamelisieren, so dass sich eine knusprige Karamellschicht bildet. Danach auftischen und genießen!

Zubereitungszeit: ca. 20 min.

Garzeit: ca. 60 min.

 

Quelle: Gefu Rezept

 

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