Rezepttipp: Eingemachte Birnen

Zutaten:

  • 3 kg Birnen
  • 1 Zitrone
  • 150 g Zucker
  • 1 Liter Wasser

Zubereitung:

  1. Die Birnen schälen und mit dem Westmark Apfel- und Birnenteiler "Divisorex" teilen und entkernen.
  2. Birnenstücke in Zironenwasser legen.
  3. Wasser und Zucker vermischen.
  4. Die Zuckerlösung kochen, bis der Zucker aufgelöst ist.
  5. Die Birnenstücke kurz in den heißen, nicht mehr kochenden, Sud legen.
  6. Birnen in die vorbereiteten Gläser schichten.
  7. Die Gläser mit dem Zucker-Wasser-Sud aufgießen. Kleckerfrei mit dem Westmark Einmachtrichter "Twix".
  8. Die verschlossenen Gläser ca. 40 min. bei 90°C kochen.

 

 

Quelle: Westmark "Einkochen macht Spaß"

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